О возможностях молодежной организации узнал корреспондент «АГ».
Постоянно на страницах «АГ» появляется статья о завершившейся акции, проведенной волонтерами Аткарского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс», под руководством Анастасии ВДОВЕНКО. К самым ярким и запоминающимся их действиям можно отнести «Моя семья — моя гордость», «Георгиевская лента», «Молодёжь и право».
В последнее время волонтеры проводят не только тематические акции, а также принимают активное участие в организации и проведении различных мероприятий, например прошедший «Маунтинбайк — 2017». Кто-то может думать, что все эти действия бесполезны и конкретной пользы они не приносят ни городу, ни тем более волонтерам. Сама деятельность волонтера подразумевает под собой посильную и безвозмездную, то есть бесплатную, помощь. Чтобы вникнуть в суть работы волонтеров и выяснить для чего активисты в свободное время всем этим занимаются, корреспондент «АГ» пообщался с директором Центра Анастасией ВДОВЕНКО, и с молодыми людьми, которые являются активными членами «Молодежь плюс».
-
Ежедневное посещение волонтерами офиса «Молодежь плюс» необязательно, но во время подготовки акций и в день проведения мероприятия уходит около 4 часов личного времени. Несмотря на это, желающие находят это время и отдают предпочтение общественной деятельности, а не бесцельному провождению времени на улице либо сидению в социальных сетях, — говорит Анастасия Вдовенко.
Имена активных волонтеров уже должны быть знакомы читателям «АГ»: Кирилл САВИЧЕВ, Анфиса ФОГУС, Елена ТЕРЕХИНА, Нина МОРОЗОВА. Из четверых волонтеров работает только Кирилл. Свою производственную деятельность на Аткарском МЭзе он успешно совмещает с активным отдыхом, спортом, разноплановыми увлечениями и постоянным посещением филиала.Мнение Кирилла САВИЧЕВА:
-
Городу нужны такие организации, как «Молодежь плюс». Участвуя в акциях, я могу видеть конечный результат проделанной работы и это для меня важно. К тому же мир, как говорится, не без добрых людей, сейчас я в этом абсолютно уверен.
Девушки-волонтеры постоянно участвующие в общественной жизни города, учатся в школе. Мотивы их прихода к молодежному движению в Аткарске практически одинаковы.
-
Хотелось заняться чем-то полезным. Узнала о том, что есть такая структура в нашем городе. Пришла и мне тут понравилось. Мне нравится участвовать в различных акциях, хочется, что бы их было больше, и они были разнообразными — рассказала Нина МОРОЗОВА, выразив мнение всех девушек.
Не понаслышке знаю, что ребята не очень любят афишировать свою деятельность, а с фотографиями у них целая проблема, но Анфиса ФОГУС всегда рада оказаться в объективе фотокамеры.
-
Общению с людьми, отзывчивости и терпению я научилась в «Молодежь плюс». Волонтерство изменило меня в лучшую сторону. С каждым завершенным делом создается впечатление, что мы сделали этот мир чуточку лучше, добрее, культурнее, чище.
Очень ответственно подходит к поставленным задачам и является участником практически всех мероприятий Елена ТЕРЕХИНА.
-
В «Молодежь плюс» я смогла преодолеть себя и научиться без стеснения подходить к абсолютно незнакомым людям на улице, задавать им вопросы, стала более коммуникабельной. А ведь все эти навыки сейчас очень важны, — поделилась Елена.
На прощанье ребята высказали небольшое пожелание жителям нашего города:
-
Люди, будьте добрее, берегите природу и берегите себя! Будьте мудрее в своих делах и поступках, уважайте друг друга. Пусть Аткарск становится прекраснее, а без участия его жителей этого сложно добиться. Вливайтесь в наши ряды!
Автор текста: Михаил ВАСИЛЬЕВ