Какие продукты питания богаты витаминами?

Для нормальной работы организма человеку необходимо получать витамины. О том, в каких продуктах содержится большой запас витаминов, рассказали в «Саратов 24».

Разновидностей витаминов много и все они помогают выполнять разные функции организма. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Витамин С способствует образованию коллагена, заживлению и рубцеванию ран, восстановлению хрящей и костей, а также поддержанию здоровья зубов.

Витамин А поддерживает нормальную работу зрения и полезен для здоровья кожи, формирования костей и работы иммунитета.

Витамин K способствует производству протромбина – белка, помогающему крови свертываться.

Витамин D поддерживает здоровье костей, иммунной, сердечно-сосудистой и других систем.

Главным источником витаминов является еда. Самые нужные витамины содержат в себе доступные продукты питания.

Витамин А содержится в яйцах, сливочном масле, твороге, сметане, моркови и тыкве.

Витамин В содержат цельнозерновой хлеб, крупы, мясо, печень, рыба, бобовые и яйца.

Витамин С человек получает из шиповника, сладкого перца, смородины, капусты, помидоров и яблок.

Витамин D содержится в жирных сортах рыб и яйцах.

Витамин Е включают в себя растительные масла, семена, орехи.

Источником витамина К являются зеленые овощи, яблоки, лук, горошек.

Достаточное количество витаминов вполне можно получить из пищи. Если вам кажется, что вы не получаете витамины в нужном количестве, то в таком случае лучше обратиться к врачу.

Фото из открытого доступа.

Аткарская газета