Для нормальной работы организма человеку необходимо получать витамины. О том, в каких продуктах содержится большой запас витаминов, рассказали в «Саратов 24».
Разновидностей витаминов много и все они помогают выполнять разные функции организма. Об этом сообщает Роспотребнадзор.
Витамин С способствует образованию коллагена, заживлению и рубцеванию ран, восстановлению хрящей и костей, а также поддержанию здоровья зубов.
Витамин А поддерживает нормальную работу зрения и полезен для здоровья кожи, формирования костей и работы иммунитета.
Витамин K способствует производству протромбина – белка, помогающему крови свертываться.
Витамин D поддерживает здоровье костей, иммунной, сердечно-сосудистой и других систем.
Главным источником витаминов является еда. Самые нужные витамины содержат в себе доступные продукты питания.
Витамин А содержится в яйцах, сливочном масле, твороге, сметане, моркови и тыкве.
Витамин В содержат цельнозерновой хлеб, крупы, мясо, печень, рыба, бобовые и яйца.
Витамин С человек получает из шиповника, сладкого перца, смородины, капусты, помидоров и яблок.
Витамин D содержится в жирных сортах рыб и яйцах.
Витамин Е включают в себя растительные масла, семена, орехи.
Источником витамина К являются зеленые овощи, яблоки, лук, горошек.
Достаточное количество витаминов вполне можно получить из пищи. Если вам кажется, что вы не получаете витамины в нужном количестве, то в таком случае лучше обратиться к врачу.
Фото из открытого доступа.