Уха по-медведицки

Уха по-медведицки

Глава региона Валерий РАДАЕВ заявил, что самая вкусная в области рыба водится в Медведице.

В субботу в Вольске прошел Второй областной фестиваль ухи. Прямо на набережной Волги 36 команд, представляющих разные районы области и трудовые коллективы вольских предприятий, в огромных котлах варили уху по собственным рецептам и угощали гостей фестиваля рыбными деликатесами. Победителей определял жюри, которое возглавили врио губернатора области Валерий РАДАЕВ.

Костяк команды Аткарского района составили работники Аткарского РЭС — мастер Сергей КУДРЯШОВ, инженер Сергей НЕДОТОЧИН, электромонтер Константин ПУХЛЕНКО, водитель Алексей ТРИФОНОВ. Капитаном стал начальник отдела земледелия Управления сельского хозяйства Александр СОРОКИН. Облаченная в тельняшки команда под веселым названием «Щукари» встречала главу региона кипящей ухой с зеленью и карпами собственного копчения, которые коптились прямо на глазах у публики.

Глава района Виктор ЕЛИН приветствовал Валерия Радаева и рассказал, что рыбу для ухи аткарские рыбаки выловили в Медведице.

— Так в Медведице водится самая вкусная рыба! — заметил Радаев

Два ведра густой, пряной, наваристой ухи по-аткарски разлетелись за считанные минуты. Благодарные вольчане громко интересовались у аткарской команды: «Куда записать благодарность?». Мы пообещали опубликовать благодарность в газете. Ребята рассказали «АГ», что секрет ухи по-рыбацки — в многообразии сортов рыб: окунь, красноперка, карась, подлещик, сазан, карп, толстолобик, щука. В качестве награды команда Аткарского района увезла Диплом фестиваля, полученный из рук главы региона.

Программа фестиваля была рассчитана на весь день. Среди самых ярких событий оказались открытие плавучей пристани, с которой отчалили прогулочные метеоры, карнавальное шествие по главной площади Вольска, историческая реконструкция рыбацкой слободы Малыковка, из которой 200 лет назад вырос современный Вольск. На фестивале съели более 2000 литров ухи.

Автор текста: Елена БАДИКОВА

Аткарская газета