Аткарчан приглашают познакомиться с секретами постной кухни

Праздник состоится 26 августа в Петропавловском храме.

Как информирует официальный сайт «Саратовской и Вольской Епархии», 26 августа в актовом зале воскресной школы Петропавловского храма пройдет фестиваль «Секреты постной кухни». Гостей ожидает мастер-класс по приготовлению постной пищи, которую можно употреблять во время поста, в состав которой не входят продукты животного происхождения.

Любой желающий сможет лично оценить плоды кулинарного творчества аткарских хозяек и познакомиться с традициями православной семейной трапезы.

Справка «АГ». Как правило, для приготовления постных блюд используются овощи, фрукты, бобовые, различные коренья, грибы, крупы, мука и другие продукты растительного происхождения. Постные блюда часто едят для очищения и разгрузки организма. Блюда постной кухни полезны, хотя стоит отметить, что есть заболевания, при которых употребление в пищу только постных продуктов нежелательно — требуется консультация специалиста.

Аткарчан приглашают познакомиться с секретами постной кухни

Автор текста: Михаил ВАСИЛЬЕВ

Аткарская газета