В этом году в Аткарском политехническом колледже при поддержке «Русагро» открывается новое учебное направление. Здесь будут готовить специалистов для жировых комбинатов, в том числе и нового майонезного цеха в Аткарске.
Весной в колледже начнет действовать профессиональная переподготовка кадров. Специалисты из других отраслей смогут получить новую специальность и в перспективе – работу. А в 2022 году откроется первый набор студентов по новой специальности.
— Сначала в колледже откроются курсы профессионального обучения по профессии «Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции», а со следующего года будут готовить кадры по программе «Технология жиров и жирозаменителей, — рассказал директор Аткарского политехнического колледжа Сергей Аборин.
Колледж получит учебные материалы и оборудование. Студенты будут проходит практику на производстве, а опытные сотрудники завода выступят в роли «преподавателей».
Колледж и Аткарский маслоэкстракционный завод сотрудничают не первый год. В прошлом году практику на заводе прошли 10 студентов колледжа. Самые талантливые после окончания учебы остались работать на производстве. В этом году площадка уже приняла на стажировку 6 человек.
Автор фото: Фото «АГ»
Автор текста: Текст подготовил Михаил Васильев