Инициативу поддержали редакция «АГ», работники дистанции пути ПЧ-14 и местные жители.
Волонтер Саратовского государственного технического университета кафедры «Злектроснабжения и электротехнология», выпускник аткарской школы №1 Артем БИРЮКОВ организовал на своей родной улице субботник по ликвидации несанкционированной свалки. Улица Вольский тупик одна из самых отдаленных, местные жители изначально зовут ее четвертым километром или «Алмазом» по названию бывшего подсобного хозяйства, бывшего завода «Эридан».
Нет на этой улице мусорных контейнеров, зато есть овраг, который несколько десятилетий засыпали мусором и бывшее хозяйство, и местные жители, и проезжающие автомобили. По краям оврага образовалась огромная свалка, вот ее решил ликвидировать Артем.
Вначале инициативу поддержала мама – Инна МУРОМЦЕВА, а затем и местные жители согласились потрудиться на благо окружающей среды. Осталась найти грузовой автомобиль, чтобы вывезти мусор на свалку. Инна Владимировна обратилась в редакцию «Аткарской газеты».
На нашу просьбу помочь жителям Вольского тупика откликнулся главный инженер Аткарской дистанции пути ПЧ-14 Виталий БАТРАК.
Ранним утром местные жители Юрий ЗАХАРЧЕНКО, Алексей ГУСАКОВ, Александр ЕШТОКИН, Людмила НИКИТИНА, Валентина КАРПОВА, Татьяна и Владимир МИХАЛЕВИЧ, Валентина ЕШТОКИНА во главе с инициаторами субботника набивали мешки мусором и грузили в самосвал.
Я предложил принять участие в субботнике волонтерам-однокурсникам, — рассказал Артем, — и они с оптимизмом приняли его, но возникли неотложные обстоятельства. Тем не менее, поставленную задачу мы, вместе с соседями выполнили и уже наметили планы по дальнейшему благоустройство нашей родной улицы.
В волонтерском движении Артем не новичок – в составе поискового отряда «Свеча» неоднократно выезжал в поисковые экспедиции. Уже в университете в качестве волонтера принимал участие в "Фестивале науки" и в международной конференции "Доступная среда".
Жители Вольского тупика благодарят за поддержку и помощь редакцию «Аткарской газеты», главного инженера ПЧ-14 Виталия Батрака и водителя автомобиля Дениса НАУМОВА.
Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА