Фестиваль «Аткарские розы» готовит раздолье для гурманов

На выставке «Шедевры гастрономического вкуса» гости фестиваля попробуют сладости из роз.

4 августа гости и участники фестиваля «Аткарские розы» смогут попробовать лакомства, приготовленные на конкурс-выставку «Шедевры гастрономического вкуса». Вкусные фантазии на суд жюри представят кулинары-профессионалы, такие как мастер производственного обучения Аткарского политехнического лицея Марина СТРЕПЕТКОВА, так и мастерицы домашней кухни из Аткарска и семи муниципальных образований района.

В номинации «Самое лучшее украшение из сладких роз» одни только названия усиливают аппетит: хворост «Нежный шелест аткарских роз» (Барановка) и «Розы от Фаины» (Языковка), манты «Розы на зеленом лугу» и пирог с ревенем «Петровские напевы» (Петрово), пышная и ароматная сдоба и каравай от ООО «Надежда», пирог «Розовое изобилие» кудесницы Любови МОЛЧАНОВОЙ (КЦСОН), радостью для гурманов станут произведения кулинарного искусства Марии САВИНОЙ, Фариды АГЛИУЛИНОЙ, Людмилы ЕРЕМИНОЙ, Людмилы НЕСТЕРОВОЙ.

В номинации «Самый лучший карвинг» — это художественная резка по овощам и фруктам – будут представлены «Букет роз» и «Цветочная фантазия» из арбуза и «В море вкусных роз» из кабачка. В дух номинациях выступит Надежда РАХМАНОВА, уже прославившаяся своим домашним вином и вареньем из лепестков роз.

В жюри кулинарного конкурса войдут директор по развитию Регионального центра развития бизнеса Елена МАШИНСКАЯ и председатель Ассоциации по развитию туристического бизнеса Саратовской области "Поволжье", директор туристического агентства "Тур-Профи" Дмитрий СЕМЕНОВ.

Фестиваль "Аткарские розы" готовит раздолье для гурманов

Автор текста: Елена БАЗАРОВА

Аткарская газета