Мастера японских блюд на  масленицу блины пекут

Началась масленичная неделя. Что ни день, то свое название, свои игры и конечно блины. Каждая хозяйка в эти праздничные дни порадует родных и гостей особым блинком, по заветному, только ей известному рецепту. Ну а кому недосуг, могут прикупить блины и блинчики на предприятиях общественного питания.

Например, в «Трактире у тополя» настоящие русские блины с конфитюром и сметаной можно купить по 25 рублей за блин, а в кафе «Медведица» — по 30 рублей за блин.  По заявке клиентов блины испекут в ресторанах «Айвенго»  и  «1001 ночь». Но корреспондент «АГ» решил полакомиться блинком от мастеров японских ролл и сушей кафе «Инь-Янь».

Отдавая дань традициям русского народного праздника, владелец кафе Дмитрий Галкин на масленичной неделе ввел в меню блины. Не простые, а по фирменному рецепту, который все повара кафе держат в тайне. И не удивительно, сколько пробовала блинов, сама не первый год пеку, но таких нежных, тающих во рту вкушать не доводилось.

— В составе сливки, яйца, мука, сахар, масло и еще, про что не скажу – слегка приоткрыла завесу тайны молодой повар Анна Шпакова. – Мне так нравится заниматься с блинчиками – выпекать, фаршировать, украшать.

Блюдо с блинчиками выглядит очень нарядно, и мы решили взять Аню в участницы праздничного конкурса «Без блинов – не масленица».

Приглашаем и вас, аткарские хозяюшки, принять участие в нашем конкурсе, людей удивить, себя порадовать, подарки от спонсоров получить.

Условия конкурса здесь.

Мастера японских блюд на  масленицу блины пекут

Мастера японских блюд на  масленицу блины пекут

Мастера японских блюд на  масленицу блины пекут

Мастера японских блюд на  масленицу блины пекут

Автор фото: Людмила НЕСТЕРОВА

Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА

Аткарская газета