Началась масленичная неделя. Что ни день, то свое название, свои игры и конечно блины. Каждая хозяйка в эти праздничные дни порадует родных и гостей особым блинком, по заветному, только ей известному рецепту. Ну а кому недосуг, могут прикупить блины и блинчики на предприятиях общественного питания.
Например, в «Трактире у тополя» настоящие русские блины с конфитюром и сметаной можно купить по 25 рублей за блин, а в кафе «Медведица» — по 30 рублей за блин. По заявке клиентов блины испекут в ресторанах «Айвенго» и «1001 ночь». Но корреспондент «АГ» решил полакомиться блинком от мастеров японских ролл и сушей кафе «Инь-Янь».
Отдавая дань традициям русского народного праздника, владелец кафе Дмитрий Галкин на масленичной неделе ввел в меню блины. Не простые, а по фирменному рецепту, который все повара кафе держат в тайне. И не удивительно, сколько пробовала блинов, сама не первый год пеку, но таких нежных, тающих во рту вкушать не доводилось.
— В составе сливки, яйца, мука, сахар, масло и еще, про что не скажу – слегка приоткрыла завесу тайны молодой повар Анна Шпакова. – Мне так нравится заниматься с блинчиками – выпекать, фаршировать, украшать.
Блюдо с блинчиками выглядит очень нарядно, и мы решили взять Аню в участницы праздничного конкурса «Без блинов – не масленица».
Приглашаем и вас, аткарские хозяюшки, принять участие в нашем конкурсе, людей удивить, себя порадовать, подарки от спонсоров получить.
Условия конкурса здесь.
Автор фото: Людмила НЕСТЕРОВА
Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА