Мастерицы аткарского колледжа поделились секретами вкусной выпечки

Хлопоты в мастерской приносят новые кулинарные открытия в копилку студенток Аткарского политехнического колледжа, которые планируют работать поварами.

Первая подгруппа студенток 4 курса показали корреспонденту «АГ» мастер-класс по приготовлению теста для рогаликов с начинкой. Мастер Ирина Казакова показывает видеоматериалы своим студенткам и в подробностях рассказывает им рецепты разных видов кондитерской выпечки.

Девушки приготовили для рогаликов самое обычное дрожжевое тесто из яиц и муки. Студентки разделяют тесто на четыре равные части, но начинку каждая выбирает по своему вкусу. У каждой студентки есть свой вкусный секрет — это начинка. В ход идет мягкий шоколад, цукаты, банановый джем, изюм и даже карамельные конфеты. Оказывается, для придания особого вкуса рогалику, конфеты целиком отправляют в тесто, а в процессе выпекания карамельная начинка становится нежной и мягкой.

-Ирина Сергеевна учит нас дружить с тестом, — отметила Людмила Тишина. – Мы называем ее лучшим мастером, потому что она требовательная, но всегда готова нам помочь. В нашем деле главное – быть на кухне в хорошем настроении, иначе выпечка не будет вкусной.

С 12 лет любит готовить для своей семьи Анастасия Бурманова. По словам студентки, больше всего ей нравится лепить рубленые котлеты и варить гречку по-купечески. В ее семье два повара – мама и бабушка. Здесь, в колледже ей всегда приятно заниматься любимым делом в дружной атмосфере.

-Уже тридцать восемь лет работаю в колледже и мне очень жалко расставаться с моими выпускниками, — подчеркнула мастер. – Все девчата у нас умные и быстро схватывают секреты новых рецептов. А в пятницу и воскресенье мы напечем много румяных блинов к студенческой Масленице.

Аткарская газета