В Аткарском колледже школьников научили украшать кремом пирожные

Ученики 3-4 классов школы №6 побывали на экскурсии в  Аткарском политехническом колледже.

Студенты отделения «Поварское и кондитерское дело» под руководством мастера производственного обучения Вардуи Шагбазян и преподавателя Марины Стрепетковой  дали мастер-класс по декорированию песочных пирожных.

-Школьников познакомили с технологией выпечки пирожных, а затем они вместе со студентами взбивали белковый крем, подбирали пищевые красители, раскладывали крем в кондитерские мешочки и украшали пирожные-корзиночки, — рассказала корреспонденту «АГ» заместитель директора колледжа по воспитательной работе Светлана Семионычева. – Кроме того Марина Стрепеткова показала, как делать кремовые розы.. Дети были в восторге от мастер-класса, который завершился дегустацией пирожных. Каждый решил, что именно его пирожное получилось самым вкусным и красивым.

Аткарская газета