Суп или десерт: чем обедают люди на рабочем месте?

Айтишникам нравится пицца, бухгалтеры предпочитают сырники, а работникам маркетинга по душе итальянская кухня. Именно к такому выводу пришли специалисты, изучившие гастрономические предпочтения жителей Саратовской области.

Большинство опрошенных назвали рыбу и мясо любимой едой. Мясу по популярности уступают рабочие обеды, фрукты и овощи. Меньше всего работники разных профессий предпочитают мучное, сладости и фаст-фуд.

Рыбу или мясо с гарниром выбирают айтишники, менеджеры и администраторы. Поклонниками салатов оказались работники науки, образования, финансисты, бухгалтеры и сотрудники индустрии искусства, развлечения и массмедиа. Айтишники, специалисты производства и сервисного обслуживания предпочитают суп. Любимые многими сырники и блины занимают почетное место на столе бухгалтеров и логистов.

Блюда из яиц популярны у работников образования и науки. К ним пристрастились и работники транспорта и информационных технологий. Отобедать пастой или ризотто любят специалисты в сфере маркетинга, рекламы и PR. Итальянскую кухню любят также медработники и фармацевты.

Вкусный обед следует завершить десертом. С этим согласятся продавцы, работники сферы искусства и развлечения, которые оказались сладкоежками.

Фото из открытого доступа.

Аткарская газета