Печенье с клюквой начали выпускать аткарские кондитеры

Кондитеры Аткарского РайПО разработали рецептуру нового витаминизированного диетического печенья «Клюковка».

Освоили выпечку кондитеры Марина МОЛОТКОВА и Елена ПРИВАЛОВА. В день выпекается 5 килограммов вкусного ароматного печенья, буквально тающего во рту. При увеличении спроса производство нового продукта будет увеличено.

  • В состав нового продукта входят овсяные хлопья, что делают его менее калорийным, — рассказывает технолог Наталья ЖЕЛТЕНКО. – В конце замеса в печенье добавляются ягоды клюквы, продукт насыщается естественными витаминами.

Кроме того, кондитеры предложили жителям района еще один сорт печенья — «Овсяное с шоколадом». Всего в кондитерском цехе Аткарского РайПО ежедневно выпекается 30 килограммов печенья пяти наименований.

Печенье с клюквой начали выпускать аткарские кондитеры

Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА

Аткарская газета