Сельский кондитер-самоучка печет капкейки и торты

Ольга ЗЕЛЕНАЯ из Большой Екатериновки украшает цветами не только свой двор и территорию вокруг, но и торты с пирожными.

Ольга ЗЕЛЕНАЯ живет в окружении цветов и ароматов. Розы, георгины, петунии радуют взор. Запах сдобы и ванили заставляет облизнуться прямо на пороге дома. Мы приехали без предупреждения, а навстречу, как по заказу, выплыл целый поднос капкейков «Красный бархат» и «Шоколад», украшенных кремом из взбитых сливок, сгущеного молока, сыра маскарпоне и клубникой с грядки.

Увлечение кондитерским делом зародилось на уроках домоводства в Уметской школе. Первый миксер подарил муж, а сын — топеры, гандурины, насадки, пищевые красители, ароматизаторы. Печет Ольга бисквитные и медовые торты, любит пофантазировать над их украшением. Сейчас осваивает работу с мастикой. Лилии, каллы занимают свое место на пирожных, а хозяйка, показывая свои изделия на снимках, продолжает комментировать:

  • Из смородины, лимона (свежая ягода обдается сахарным сиропом, добавляется разведенный крахмал и варится до густообразой массы) делаем прослойку. Она хорошо сочетается со сливками и кремом «Шарлотт» — очень уж всем нравится.

Сельский кондитер-самоучка печет капкейки и торты

Сельский кондитер-самоучка печет капкейки и торты

Сельский кондитер-самоучка печет капкейки и торты

Сельский кондитер-самоучка печет капкейки и торты

Сельский кондитер-самоучка печет капкейки и торты

Сельский кондитер-самоучка печет капкейки и торты

Автор текста: Елена БАЗАРОВА

Аткарская газета