Ученик школы №9 Даниил РАСТЕГАЕВ дал интервью в Архангельске

В Архангельске уникальный ученик соперничает в знаниях по истории с представителями 59 регионов страны.

Одиннадцатиклассник школы №9 Данила РАСТЕГАЕВ сейчас находится в Архангельске. В составе делегации из 6 лучших учеников Саратовской области он участвует в заключительном туре Всероссийской олимпиады школьников по истории. Архангельск стал одним из 14 российских городов, которые принимают у себя финалы самого масштабного интеллектуального турнира школьников страны.

В столицу Поморья приехали представители 59 российских регионов. Более 250 человек выясняют, кто из них лучший знаток истории, — сообщает региональное министерство образования. Состязания проходят на площадках Северного (Арктического) федерального университета имени Ломоносова при поддержке правительства Архангельской области.

Позади два олимпийских тура: ребята писали эссе, выбирали исторический проект, отвечали на тестовые задания. Третий тур – устный. От старшеклассников потребуется не только знание истории, но и навыки грамотного изложения материала.

Директор школы №9 Фаина ЖИЛКИНА сообщила, что Даниил поделился своими впечатлениями об Архангельске и заданиях третьего тура с корреспондентом пресс-службы университета.

  • Для меня устный тур оказался не слишком сложным. Мне попался вопрос о письме Льва Толстого императору Николаю II. Некоторые трудности были, но я с ними справился. В целом, олимпиада прошла хорошо. Мне очень понравился Архангельск, здесь много памятников. Сейчас я учусь в 11 классе и в будущем я бы хотел поступить на юридический или исторический факультет», — поделился Даниил Растегаев.

Сегодня, 13 апреля состоится торжественная церемония закрытия олимпиады.

Ученик школы №9 Даниил РАСТЕГАЕВ дал интервью в Архангельске

Автор текста: Светлана БАЛАЦКАЯ

Аткарская газета