Более 100 постных блюд приготовили прихожане храма.
Оказывается, и в пост можно питаться не просто вкусно, но изысканно. Только из гороха на выставке было представлено 10 блюд: каша, котлеты, салат, печенье, пирог, заливной горох и другие. Выставочные столы ломились от яств: голубцы с капустой и грибами, капустные шницели и зразы, пирожки с вареньем, тыква в желе из малинового сиропа, несколько видов хлеба.
Все это приготовили аткарские мастера Любовь ШЕВЧЕНКО, Ирина НИКОЛАЕВА, Ольга и Дмитрий САМОЙЛОВЫ и другие. Прихожане щедро делились рецептами постной кухни, доставшимися еще от бабушек. Профессиональными секретами приготовления постных блюд поделилась мастер производственного обучения Аткарского политехнического лицея Ирина КУРАПОВА.
При подведении итогов фестиваля мы будем учитывать особенности национальной кухни, вкусовые достоинства и оригинальность оформления блюд, — рассказывает организатор фестиваля помощница благочинного Аткарского района Ольга БЕЛОВА. – Победители будут названы во время рождественских торжеств.
Одновременно с фестивалем постной кухни на территории храма проходила благотворительная ярмарка. Гостям были предложены игрушки, иконы и другие изделия, сделанные руками прихожан и детей воскресной школы. Вырученные деньги пойдут на оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Фото Владимира РЫЖОВА.
Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА