В Петропавловском храме прошел фестиваль «Секреты православной кухни» (ФОТО)

Более 100 постных блюд приготовили прихожане храма.

Оказывается, и в пост можно питаться не просто вкусно, но изысканно. Только из гороха на выставке было представлено 10 блюд: каша, котлеты, салат, печенье, пирог, заливной горох и другие. Выставочные столы ломились от яств: голубцы с капустой и грибами, капустные шницели и зразы, пирожки с вареньем, тыква в желе из малинового сиропа, несколько видов хлеба.

Все это приготовили аткарские мастера Любовь ШЕВЧЕНКО, Ирина НИКОЛАЕВА, Ольга и Дмитрий САМОЙЛОВЫ и другие. Прихожане щедро делились рецептами постной кухни, доставшимися еще от бабушек. Профессиональными секретами приготовления постных блюд поделилась мастер производственного обучения Аткарского политехнического лицея Ирина КУРАПОВА.

  • При подведении итогов фестиваля мы будем учитывать особенности национальной кухни, вкусовые достоинства и оригинальность оформления блюд, — рассказывает организатор фестиваля помощница благочинного Аткарского района Ольга БЕЛОВА. – Победители будут названы во время рождественских торжеств.

Одновременно с фестивалем постной кухни на территории храма проходила благотворительная ярмарка. Гостям были предложены игрушки, иконы и другие изделия, сделанные руками прихожан и детей воскресной школы. Вырученные деньги пойдут на оказание помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Фото Владимира РЫЖОВА.

В Петропавловском храме прошел фестиваль «Секреты православной кухни» (ФОТО)

В Петропавловском храме прошел фестиваль «Секреты православной кухни» (ФОТО)

В Петропавловском храме прошел фестиваль «Секреты православной кухни» (ФОТО)

В Петропавловском храме прошел фестиваль «Секреты православной кухни» (ФОТО)

В Петропавловском храме прошел фестиваль «Секреты православной кухни» (ФОТО)

Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА

Аткарская газета