Девиз Всемирного дня безопасности пищевых продуктов: «Безопасность пищевых продуктов – дело каждого!»
С 2019 года в России организована система мониторинга за состоянием и качеством питания населения. Проводится оценка фактического питания людей: какие продукты потребляют, в каком количестве, сколько раз в день, что едят дети в организованных коллективах, каковы региональные особенности питания, насколько рацион россиян отвечает принципам здорового питания и рекомендациям по потреблению сахара, соли, наличию необходимых микроэлементов и витаминов. Особенное внимание уделяется вопросам качества и безопасности питания подрастающего поколения – школьников.
В 2019 году создан и развивается портал здоровое-питание.рф, где размещена подробная информация для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, питаться безопасно и правильно.
Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и безопасности пищевой продукции – залог сохранения здоровья нации.
На сайте здоровое-питание.рф7 июня читателей ждут ключевые новости, обзорные материалы и экспертные интервью по теме безопасности пищевых продуктов:
Экспертное интервью с замдиректора “ФИЦ питания и биотехнологии”, член-корреспондентом РАН, доктором медицинских наук, профессором С.А. Хотимченко
Как летом хранить различные продукты
О надзоре за БАД в продуктах питания
Рекомендации от Н. Р. Раевой, начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области: как определить, что товар качественный и безопасный
Сроки годности пищевых продуктов
Роспотребнадзор на страже пищевой безопасности.
Более подробную информацию можно получить на сайте здоровое-питание.рф, а также на наших страницах в Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.