Аткарская птицефабрика планирует наладить производство куриной колбасы

В нашем городе импортозамещение выходит на новый уровень.

Аткарская птицефабрика продолжает наращивать производство, выпуская конкурентоспособные и экологически чистые продукты. Растет спрос как на кур и яйца, так и на полуфабрикаты из мяса птицы. За последнее время выросло количество собственных торговых точек птицефабрики: 5 торговых точек работают в Аткарске, 3 — в Петровске и 5 — в Саратове.

Выбирая продукты питания, покупатели отдают предпочтение экологически-чистой продукции местных производителей. Руководство птицефабрики, предвидя увеличение спроса, озадачилось развитием линий переработки своей продукции, наладив производство натурального куриного фарша, подсолнечного масла, полуфабрикатов.

  • Приобретая килограмм нашего фарша – покупатель может быть уверен, что купил практически один килограмм натурального куриного мяса, — подчеркивает заместитель директора по производству Павел ДЕМИДОВ. – Мясо для фарша обрезается вручную, мелкие кости, жилы и кожа в фарш не идут.

С начала года на предприятии изготовили более 11 тонн куриного фарша, часть которого идет на изготовление пельменей и чебуреков. За четыре месяца текущего года изготовлено более 635 кг пельменей, чебуреков – 362 кг.

  • Изготовлением фарша, пельменей и чебуреков занимается одна бригада – 4 человека, — рассказывает начальник цеха Анастасия ТИМОНОВА. – Автоматизация у нас минимальная, что отрицательно сказывается на количестве продукции, но позволяет существенно повысить ее качество.

Слепить за смену 20 кг пельменей – работа не из легких, но Марина ОВСЕПЯН за 2 года работы наловчилась.

  • Разницы между домашними пельменями и нашими почти нет, — подмечает Марина. Разве только, каждая хозяйка лук или перец по своему вкусу добавляет.

Повышается спрос и на подсолнечное масло «Аткарское», изготавливаемое на предприятии. С 1 января произведено 6,5 тонн. Масло прямого отжима, поэтому срок хранения меньше чем у аналогов прошедших очистку. Технологическая линия расположилась в небольшом помещении, всего около 30 метров в длину. Все процессы контролирует один человек — Олег РАССАМАХИН.

-По сути, наши предки отжимали масло практически также, — делится Олег. – Я думаю, что чем меньшей обработке подверглось масло, тем лучше.

Лузгу не выбрасывают, ее сотрудники предприятия забирают домой для подстилки животным. Жмых идет как добавка в комбикорм.

Как рассказал генеральный директор ООО «Птицефабрики Аткарская» Игорь ЗАХАРОВ, в этом году планируется открытие цеха по производству колбас и колбасных изделий из мяса птицы. В планах реконструкция кормоцеха и ремонт цеха для молодняка кур-несушек.

По итогам 2017 года ООО «Птицефабрика Аткарская» стала лауреатом конкурса «Лучшая экологическая упаковка продуктов питания» и получила Диплом за победу в номинации «Масложировая продукция». На птицефабрике создано практически безотходное производство.

Справка «АГ». На 1 мая поголовье птицы — 191,8 тысяч голов: кур-несушек – 98,5 тысяч голов, перепелок – 3,3 тысяч голов. За январь-апрель 2018 года реализовано продукции на сумму более 63млн. рублей. В основном яйцо куриное – 45 млн. рублей. На птицефабрике трудится 117 человек, средняя заработная плата 14143 рубля. Работники получают продукцию по льготной цене, могут воспользоваться денежным займом под низкий процент.

Аткарская птицефабрика планирует наладить производство куриной колбасы

Аткарская птицефабрика планирует наладить производство куриной колбасы

Аткарская птицефабрика планирует наладить производство куриной колбасы

Аткарская птицефабрика планирует наладить производство куриной колбасы

Аткарская птицефабрика планирует наладить производство куриной колбасы

Аткарская птицефабрика планирует наладить производство куриной колбасы

Автор текста: Михаил ВАСИЛЬЕВ

Аткарская газета