Благодаря фермеру и меценату Виктору Томареву в Центре детского творчества установили два пластиковых окна, а за счет федеральной программы обновили оргтехнику.
Сколько лет было деревянным окнам, установленным в кабинете музыки Центра детского творчества, подсчитать сложно, возможно что все 100. Рамы не разваливались, но как отметила руководитель Центра Марина Баранова, у них был один существенный недостаток – педагоги опасались их открывать, чтобы проветрить помещение. А через полчаса занятий в душном помещении желание петь может пропасть даже у самого одаренного ребенка.
С просьбой решить проблему душного класса руководитель Центра обратилась к Виктору Федоровичу, с которым у ЦДТ сложились социально-ориентированные отношения. Меценат выделил средства на установку современных пластиковых стеклопакетов.
— Новые окна решили еще одну проблему, — отметила Баранова. – В классе стало намного тише – стеклопакеты хорошо поглощают уличный шум. Проезжающие машины и крики с улицы больше не отвлекают детей от занятия вокалом с педагогом.
Помимо пластиковых окон в ЦДТ появилась и новая оргтехника – системный блок,
ноутбук, принтер-сканер-копир и гарнитуру.
— Наш ЦДТ – районный опорный центр по внедрению целевой модели персонифицированного учета детей допобразования – оформление сертификатов дополнительного образования, журналы посещаемости и сведения о наличии свободных мест в творческих объединениях ведутся только в электронном виде, — рассказала Марина Владимировна. – Наши старые компьютеры позволяли делать эту работу, но, к сожалению, быстродействием не отличались. Я полагаю, что теперь наши методисты не будут переживать из-за некстати зависшей техники, а смогут уделить детям еще больше времени.
Автор фото: Михаил Васильев
Автор текста: Михаил Васильев