Житель деревни Ломовки Сергей СИБИЛЕВ сгинул в нацистском концлагере Берген-Бельзен.
В списке жителей Аткарского района, попавших в немецкий плен в 1941-1945 годах и числящихся пропавшими без вести, аткарчанин Сергей СОБОЛЕВ нашел брата своего отца Сергея Степановича СИБИЛЕВА. Список из 10 фамилий военнопленных, предоставленный Государственным архивом новейшей истории Саратовской области, мы опубликовали в апреле, а уже к 9 мая откликнулись родные двух считавшихся пропавшими без вести солдат.
-
Житель деревни Ломовка Сергей Сибилев в 1939 году ушел служить в Красную Армию, окончил школу младших командиров в Саратове, — рассказывает племянник и тезка солдата Сергей Николаевич. Войну встретил недалеко от границы, в белорусском городе Гродно. Практически сразу же после начала войны мать Наталью Михайловну известили, что ее старший сын Сергей пропал без вести. Уже был призван на фронт второй сын Петр, а в 1944 году призвали и младшего Николая.
После войны братья долго, но безуспешно искали старшего брата. Сегодня никого из старшего поколения Сибилевых уже нет в живых. Не дождались они известия о своем брате. Спустя 75 лет «Аткарская газета» принесла весть, что Сибилев Сергей Степанович в 1941 году попал в плен. Последние сведения о нем найдены в списке военнопленных концлагеря Берген-Бельзен в декабре 1941 года.
Подробности читайте «АГ» .
Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА