На беременную кошку дважды за неделю пожаловались в полицию

За первое полугодие 2016 года в Аткарском районе зарегистрировано 55 случаев укусов, ослюнения животными и 2 очага бешенства.

Информация о кошке, которая покусала мать с ребенком, с легкой подачи одного местного издания облетела почти всю область. И чем дальше летела, тем желтее становилась новость: «В Аткарске кошка покусала женщину и ребенка», «Агрессивная кошка атаковала женщину и ребенка», «Девочку и ее маму госпитализировали с укусами кошки», — кричали заголовки — один страшнее другого. «Аткарская газета» решила узнать, что произошло на самом деле.

В сводках ОМВД России по Аткарскому району за 30 июня прошла информация, что соседская кошка вошла в дом и укусила женщину и ребенка. Жалоба поступила в полицию спустя 10 дней после происшествия.

По словам пострадавшей, в больнице им оказали медицинскую помощь. По сведениям «АГ», к ветеринарам и в Роспотребнадзор мать не обращалась. И вот 4 июля — новая жалоба в полицию все на ту же кошку: «Соседская кошка грызет дверь, боюсь выйти из дома, наверное, кошка бешеная».

Участковый уполномоченный полиции провел проверку по данному факту. Как выяснилось, вчера, 5 июля, кошка окотилась. Стало быть, 20 июня она уже была на сносях. Хозяйка животного рассказывает, что шесть лет назад маленьким диким котенком ее вытащили из грязной лужи в парке, и по характеру она так и осталась недотрогой — домочадцам не дает себя приголубить. А тут соседские ребятишки стали ее гладить и тискать, — созналась их мать. Ответная реакция была естественной – кошка-мать уже защищала свое потомство. В дверь соседскую скреблась, потому что перед окотом искала у людей помощи. Справку о состоянии здоровья домашнего животного хозяйка не взяла, сославшись на занятость.

Справка. По данным Северо-Западного ТО Роспотребнадзора по Саратовской области, за первое полугодие 2016 года в Аткарском районе зарегистрировано 55 случаев укусов, ослюнения животными — показатель 137,4 на 100 тыс. населения, за 6 мес. прошлого года было зарегистрировано 80 случаев (197,8 на 100 тыс. населения), что говорит о снижении в 1,4 раза.

За это же период зарегистрировано 2 очага бешенства животных — у лисы (в природных угодьях 2 км от села Земляные Хутора Лопуховского МО) и кота – в с. Сазоново. От бешеных животных пострадало 2 человека, им оказана медицинская помощь и проведено антирабическое лечение.

ФОТО: К фотосессии обвиняемая отнеслась вполне миролюбиво.

На беременную кошку дважды за неделю пожаловались в полицию

На беременную кошку дважды за неделю пожаловались в полицию

На беременную кошку дважды за неделю пожаловались в полицию

Автор текста: Елена БАЗАРОВА

Аткарская газета