У пятерых продавцов, торгующих продуктами, оказались поддельными санкнижки.

Аткарская межрайонная прокуратура выявила факт подделки записей в личной медицинской книжке продавца, торгующего на рынке продуктами. Работник одного из аткарских ИП проходил плановый медицинский осмотр. У сотрудников медучреждения вызвали подозрение записи результатов предыдущего обследования и подписи врачей, о чем поступило сообщили в прокуратуру. При проверке в этом же ИП выявили еще 4 аналогичных факта.

Материалы для дальнейшего расследования переданы в ОМВД России по Аткарскому району, назначен ряд экспертиз, возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.327 УК РФ (приобретение, хранение или сбыт заведомо поддельного официального документа наказывается принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.), в том числе в отношении неизвестного лица, занимающегося подделкой документа строгой отчетности.

  • Владельцы медкнижек так объяснили свои поступки, мол, сделали это в целях экономии рабочего времени и в связи с тяжелым материальным положением. О том, что записи поддельные, они, якобы не знали, — рассказывает врио начальника отделения дознания Наталья КУТУМОВА..

Справка. Личная медицинская (санитарная) книжка – документ строгой отчётности, представляющий собой номерной бланк с голографическими индикаторами. В нее вносят сведения о результатах медицинских осмотров работников, занятых на предприятиях пищевого производства, во всех организациях торговли, в сфере общепита, переработки молока, в лечебно-профилактических учреждениях, в учебно-воспитательных организациях всех типов и видов, в организациях коммунально-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания, на водопроводных сооружениях, в структуре многоуровневого сетевого маркетинга с целью предупреждения возникновения, распространения инфекционных и массовых заболеваний.

Автор текста: Елена БАЗАРОВА

Аткарская газета