В Аткарске прошли соревнования по пешеходному туризму.
Сегодня в спортивном зале Аткарского политехнического колледжа прошли соревнования по пешеходному туризму. За первое место боролись 12 команд-участников из городских и сельских школ. Участникам нужно было пройти несколько этапов — "Гусеница", "Туристские узлы", "Топография", "Краеведческая викторина", "Ценный груз", "Установка и снятие палатки", "Китайские палочки", "Перекати диск", "Переправа", "Бабочка" и "Туристические узлы".
Как рассказал корреспонденту «АГ» главный судья соревнований педагог ЦДТ Сергей ВОЛКОВ, отличились все.
«Туристические узлы» — самый полезный и практический этап, — пояснил Сергей. – Умение вязать крепкие узлы и делать альпинистскую обвязку – полезный навык. Быстрее всех с обвязкой справились ребята из школы №1 – 58 секунд. Отличились учащиеся школы №3. Я предлагал сделать самую легкую обвязку, но участники смогли уложиться в норматив и обвязаться более сложным способом. Отличились учащиеся школы №3 и в установке и снятии палатки, они справились за 163 секунды.
По итогам первое место заняла команда школы №9, второе – у школы №3, и замыкает тройку лидеров школа села Озерное. В туристическом празднике участвовали и юные друзья полиции из школы №8 Никита БАКИН и Данила КУЛЬКОВ. Сегодня ребята не соревновались, они следили за порядком, помогали участникам не сбиться с маршрута.
За оказанную помощь в организации и проведении мероприятия директор центра детского творчества Марина БАРАНОВА выражает благодарность директору Аткарского политехнического колледжа Сергею АБОРИНУ.
- Руководство колледжа всегда идет нам на встречу и помогает Центру, — рассказала руководитель ЦДТ. – Надеюсь, сотрудничество продолжится.
Автор текста: Михаил ВАСИЛЬЕВ