10 муниципальных образований показали на фестивале роз плоды своего труда.
У входа в парк развернулся живописный и аппетитный «Роза-хутор», на котором жители аткарских сел представили предметы декора и кулинарии собственного производства от бисквитных роз до цветочных композиций из бисера и шерстяных нитей. Все выставочные палатки оформлены в декоре, соответствующему тематике фестиваля.
Первым гостей принимало подворье Большеекатериновского МО. Хлебом-солью угостила Ольга ЛАРИНА из Умета. Украшенные розами торт и пирог жалко было надрезать. Языковка поразила хворостом в виде огромных розовых бутонов и декоративными поделками в виде коляски, велосипеда, саквояжа с розами. У палатки Ершовского МО угощали розовым медом и выпечкой. Сельские мастерицы продемонстрировали искусство овощного карвинга, в розы им удалось превратить морковь, капусту, тыкву свеклу. Самую большую розу вырезали из арбуза!
Барановское МО предложило напиток из роз, закуски, бисквиты, торт с малиной , беляши, хворост. Петровское МО выделилось мантами в виде роз, розовыми и фруктовыми композициями, Песчанка — тарталетками, пирогами. Огромный торт испекла Оксана АЛИЕВА из Новой Ивановки. Национальную казахскую кухню представили тургеневцы. Лопуховское МО угощало вареньем, выпечкой и демонстрировало поделки народных умельцев.
Коронным элементом красочных костюмов сельчанок Кочетовского МО стали шляпы, украшенные розами. Приятно удивили задекорированные цветами предметы крестьянского быта, к примеру, колесо от самопряхи, сноп пшеницы с розами, панно из соломки, розы в сиропе, настойка на лепестках роз, фотовыставка кочетовских розоводов и большая кукольная бабушка с фруктовым букетом.
Живыми розами свои выставки украсили Марина ОСИПОВА и Екатерина ИЛЬИНА из Ершовки, Раиса НАЗАРОВА из Прокудино, Таисия УСТИНОВА из Даниловки, Екатерина ШЕЛЕКЕТА, Татьяна МАРТЫНОВА и Галина ТИМАКОВА из Тургенево, Галина ЧИКАН, Юлия ЦОЙ и Марина БОГДАНОВА из Озерного,Татьяна КРАЙЧАК из Языковки.
Автор текста: Елена БАЗАРОВА