Сегодня в Большеекатериновской сельской библиотеке прошел оперативный час помощи «Книжкина больница», в которой работали добрые и внимательные врачи. Это ребята МОУ СОШ села Большая Екатериновка под руководством – учителя русского языка и литературы Людмилы Плотниковой.
Ребята познакомились с мини книжными выставками: «А я просто состарилась», «А с меня обложку сорвали», «А меня изрисовали», «А меня грязными пальцами листали». Выставка поразила книгами, которые стали жертвами неумелого обращения, так что ребятам захотелось помочь пострадавшим книгам. В ход пошли ножницы, скотч, стёрка, клей как у настоящих докторов – скальпель, тампон, зажим, бинт, — сообщила библиотекарь Татьяна Киселева.
— Книги библиотечные или учебные – особо уязвимые существа, – сказала Людмила Александровна — ведь ими пользуются намного чаще, чем домашними. — Вы будете хорошими читателями, если будете соблюдать несколько простых правил, — посоветовала сельский библиотекарь Татьяна Киселева.- Когда вы читаете или смотрите картинки и вам захочется что-то нарисовать или записать – то сделайте это в специальной тетради или альбоме. Не разбрасывайте книги – они ведь могут потеряться даже в маленькой комнате. Лучше заранее определить библиотечным книгам место «временного проживания» — на столе или книжной полке. В назначенный срок книги ждут в родном доме – библиотеке. А если вы не успели прочитать? Не беда, зайдите в библиотеку и продлите её срок.
Сегодня в Большеекатериновской сельской библиотеке прошел оперативный час помощи «Книжкина больница», в которой работали добрые и внимательные врачи. Это ребята МОУ СОШ села Большая Екатериновка под руководством – учителя русского языка и литературы Людмилы Плотниковой.
Ребята познакомились с мини книжными выставками: «А я просто состарилась», «А с меня обложку сорвали», «А меня изрисовали», «А меня грязными пальцами листали». Выставка поразила книгами, которые стали жертвами неумелого обращения, так что ребятам захотелось помочь пострадавшим книгам. В ход пошли ножницы, скотч, стёрка, клей как у настоящих докторов – скальпель, тампон, зажим, бинт.
— Книги библиотечные или учебные – особо уязвимые существа, – сказала Людмила Александровна — ведь ими пользуются намного чаще, чем домашними.
— Вы будете хорошими читателями, если будете соблюдать несколько простых правил, — посоветовала сельский библиотекарь Татьяна Киселева.
— Когда вы читаете или смотрите картинки и вам захочется что-то нарисовать или записать – то сделайте это в специальной тетради или альбоме. Не разбрасывайте книги – они ведь могут потеряться даже в маленькой комнате. Лучше заранее определить библиотечным книгам место «временного проживания» — на столе или книжной полке.
В назначенный срок книги ждут в родном доме – библиотеке. А если вы не успели прочитать? Не беда, зайдите в библиотеку и продлите её срок.
Автор фото: Татьяна КИСЕЛЕВА
Автор текста: Текст обработала Людмила Нестерова