Студентки политехнического колледжа варят щи в родной школе

В столовая школы № 6  вместе с опытными поварами Ириной Кириной и Надеждой Васильевой  на кухне колдуют второкурсницы Аткарского политехнического колледжа, выпускницы этой школы.

— А у нас практика, — сообщает редактор, сценарист и монтажер  группы телевидения колледжа  «АПК TV» Екатерина Скворцова. – Мастерство наших школьных поваров, вкусные обеды побудили нас с Екатериной Эрштейн выбрать профессию повара. Но теперь я мечтаю о профессии психолога. Думаю, одно другому не помешает.

А вот вторая Екатерина в своей будущей профессии не разочаровалась. Катя увлекается боксом и имеет престижные победы на областном уровне, мечтает работать в ресторане шеф-поваром.

— Сегодня к обеду наши любимые русские щи – универсальное блюдо в зимнее время, — считает Катя, — на второе котлеты с картофельным пюре, а еще ежедневно мы предлагаем школьникам около сотни различных булочек и все разлетаются вмиг.

Девочки считают профессию повара одной из важнейших в мире, ведь чтобы не совершал человек, есть он хочет всегда, и есть вкусно. И практику решили проходить в своей родной школе, уверенные, что многому научатся у опытных поваров.

Студентки политехнического колледжа варят щи в родной школе

Студентки политехнического колледжа варят щи в родной школе

Автор фото: Ольга КАПИТОНОВА

Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА

Аткарская газета