Пекарня ООО «Славянка» вступила в 2014 год с новым оборудованием – электрической хлебопекарной печью и хлеборезкой.- Обновление оборудования пекарни — процесс непрерывный, — говорит директор пекарни Марина КИРЕЕВА. – Основное направление – модернизация процесса выпечки хлеба, ведь этот завершающий этап чрезвычайно важен для вкусовых качеств и для внешнего вида изделия. Поэтому в новый год мы шагнули с новой электрической хлебопекарной печью. Ее главные плюсы – во вместимости и в электронном контроле процесса выпечки. В печь закатывается целая вагонетка с будущими батонами и булочками на 15 листах. Итальянская печь не только держит заданную температуру и влажность, но и по секундам обдает будущую сдобу паром. При всех достижениях технического прогресса хлеб не может появиться на свет без рук человека. Формовка булочек и батонов – дело пекаря Владимира ВЫСОКОВСКОГО (на снимке). В стадии монтажа находится второе техническое усовершенствование – хлеборезка.- Хотя в пристрастиях к хлебу каждый из нас проявляет определенное постоянство, требования покупателей меняются, — поясняет Киреева. – Хлеборезка позволит предложить покупателям батоны и хлеб в нарезке, интересуются этим и предприятия общепита.На сегодняшний день пекарня ООО «Славянка» производит 38 наименований хлебобулочных изделий. Долгожитель ассортимента – хлеб «Дарницкий», одна из последних новинок – хлеб сдобный.
Читайте также